atletismoVenecia

Éxito de participación en el XXII cross del Venecia

Con nubes amenazando lluvia y un terreno idóneo para este tipo de carreras, se celebró el XXII cross del Stadium Venecia con gran participación de atletas de todas las edades.

La competición comenzó puntualmente a las 10 de la mañana con la categoría social masculino-femenino, donde nuestro compañero Carlos Sangüesa consiguió una peleada 3ª plaza.

Les siguieron las categorías cadete, infantil, alevín y benjamín, donde participaron nuestros atletas de escuelas que, aun sin conseguir podio, se entregaron y disfrutaron de la prueba.

Como punto fuerte de la mañana, la prueba Open Masculina, con una distancia de 7430 metros y que congregó a más de 100 atletas, algunos de ellos de gran nivel y que ocuparon los primeros puestos tras la meta. La prueba fue liderada enseguida por el trío formado por José Antonio Muro, Rodrigo Gallego y José Mario Torrico, a un ritmo tan rápido que los dejó en solitario para el resto de la carrera. Así estuvieron juntos hasta que en la penúltima vuelta Torrico no pudo aguantar el ritmo y quedó descolgado del grupo líder. Parecía que la prueba se iba a decidir en el sprint pero una caída de Gallego a escasos 200 metros de la meta hizo que Muro entrara sólo en meta, con un tiempo de 23 min. y 33 segundos.

En el Open Femenino, sobre un circuito de 4.050 metros, Susana Ochoa no pudo revalidar el primer puesto conseguido el año pasado y se tuvo que conformar con la segunda plaza, sobrepasada por Alicia Diago, con un tiempo de 14:37.

Junto a los Open, compitieron también los juveniles, junior y veteranos, destacando con un gran mérito el inigualable José, con sus 82 años y una incansable energía.

Para finalizar corrieron los más pequeños, niños y niñas entre 4 y 7 años, que animados por sus padres dieron un gran ambiente al Cross.

Os dejamos enlace al álbum fotográfico del cross que amablemente nos ha cedido José Luis Esteruelas (ojo! más de 800 fotos).